歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

榆陽區一幼師手繪漫畫故事“一個叫新型冠狀病毒的壞家伙”獲贊

發布日期:2020-01-30 15:01
2

2020年春節,原本歡聚喜慶的日子,被“一個叫新型冠狀病毒的壞家伙”蒙上了陰影,更擾亂了豐富多彩的假期生活。榆陽區東升幼兒園一名幼師以手繪漫畫形式,給小朋友講述“一個叫新型冠狀病毒的壞家伙”的故事,獲得眾人點贊。

這名幼師叫郭艷艷,是東升幼兒園小小班的老師。郭艷艷說,最近看到了很多家長的焦慮,說家里的孩子仿佛感受到了最近的嚴峻氣氛,卻又對疫情懵懵懂懂。只知道說好的旅行取消了,想見的親人見不到,也不讓下樓和小伙伴玩,只能憋在家里渡過整個假期,心理上很難承受。但是外面疫情傳染嚴重,孩子也有可能被感染。說的嚴重了,孩子會害怕,不講清楚又難以得到孩子的配合和重視。她便想到用漫畫的形式來給孩子們講解。

“普通病毒長這個樣子,而這群壞家伙就厲害了,比普通病毒還要厲害,它叫冠狀叫病毒。因為它表現凸起來像國王頭上的王冠......病毒會讓我們發燒、咳嗽、流鼻涕……病毒最容易通過手的觸摸來傳播,所以小朋友一定要養成一個勤洗手的好習慣、正確的洗手,洗手要用洗手液,洗的干干凈凈,消除病毒細菌……”郭艷艷用可愛的漫畫、活潑語言講解了新型冠狀病毒的由來,以及小朋友們如何遠離病毒、鍛煉身體、保護自己等,引起眾人點贊。

郭艷艷說,新型冠狀病毒看不見、摸不著,幼兒園的小朋友理解能力有限,她希望通過這樣一組漫畫讓小小朋友提高認識,保護好自己,并主動的配合家長講衛生、勤鍛煉,一起加油“趕走”病毒。

附:手繪漫畫故事“一個叫新型冠狀病毒的壞家伙”

1

1.普通的病毒長這個樣子

2

2.而這群壞家伙就更厲害了,比普通的病毒還要厲害,它叫新型冠狀病毒

3

3.為什么叫它冠狀病毒呢?因為它表面凸起來像國王頭上的王冠,所以叫它冠狀病毒

4

4.新型冠狀病毒會讓我們發燒、咳嗽、流鼻涕……

5

5.新型冠狀病毒會讓我們住院

6

6.新型冠狀病毒甚至會導致我們死亡

7

7.有些病毒在野生動物中傳播,當人們接觸野生動物時,病毒就有可能會傳染給人類……

8

8.可怕的是人傳給人

9

9.如果離病毒很近就會被傳染

10

10.或者是家里不衛生也可能會被傳染

11

11.這些都有可能把病傳染給別人

12

12.傳染的人越來越多

13

13.傳染的地方越來越多

14

14.這時候就要把感染了新型冠狀病毒的人隔離起來

15

15.不讓新型冠狀病毒感染到更多的人

16

16.大家都要講衛生

17

17.少去人多的地方

18

18.出門帶口罩

19

19.生病就去看醫生

20

20.新型冠狀病毒可以通過手的觸摸來傳播,所以小朋友一定要養成一個勤洗手的好習慣、正確的洗手,洗手要用洗手液,洗的干干凈凈,消除病毒細菌

微信圖片_20200130150058

21.在家閑時可以和爸爸媽媽一起做游戲,也可以復習老師之前為寶貝們教的古詩、兒歌、律動、手指游戲等等

21

22.最后,老師希望寶貝們在家都能聽爸爸媽媽的話,講衛生、愛干凈、不生病,相信疫情一定會擊退,我們一定會有一個平安健康,充滿歡樂的鼠年

記者 馬蕊報道

本文來源:榆林傳媒中心-榆林網編輯:李小龍

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号