歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

榆林郭銳卓等51人涉黑案昨日開庭

發布日期:2019-11-20 09:15
0

 11月19日上午,榆林市中級人民法院依法公開開庭審理郭銳卓等51名被告人涉黑案件。

2

公訴機關指控,2009年開始,被告人郭銳卓糾集寇子洲等人在榆陽區城區及周邊開設賭場,隨著規模不斷擴大,組織成員陸續加入,逐漸形成以郭銳卓為首的黑社會性質組織。該組織在榆陽區周邊常年盤踞,采取暴力、威脅或者其他非法手段有組織地進行開設賭場、故意傷害、非法拘禁、敲詐勒索等一系列違法犯罪活動,通過違法犯罪手段獲取經濟利益,為非作惡,在一定區域內形成非法控制,造成一人死亡、一人重傷、二人輕傷等嚴重后果,致使被害人忌憚其勢力而不敢報案,嚴重破壞了當地的社會經濟秩序和人民群眾的正常生活。對郭銳卓等人分別應當以組織、領導黑社會性質組織罪、故意傷害罪、開設賭場罪、賭博罪、非法拘禁罪、敲詐勒索罪等追究刑事責任。

1

此外,該組織成員個人還實施了故意傷害、搶劫、尋釁滋事、虛假訴訟等違法犯罪行為,將與本案一并審理。

上午,51名被告人全部到庭受審。部分人大代表、政協委員、社會群眾及被告人、被害人家屬200余人旁聽了庭審。

記者呂晶報道 

本文來源:榆林傳媒中心-榆林網編輯:梁亞玲

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号