歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

戴征社主持召開市委常委會議

發布日期:2019-11-20 00:10
0

11月19日下午,市委召開常委會議,傳達學習全省貧困縣縣委書記脫貧攻堅推進會精神,研究我市貫徹落實意見;討論《關于支持科創新城加快建設的若干意見》《科創新城管委會機構設置和人事薪酬管理試行方案》(討論稿)。

市委書記戴征社主持會議。

會議指出,脫貧攻堅已經進入決戰決勝的關鍵階段,要統一思想、堅定信心,一鼓作氣、迎難而上,全面提升脫貧攻堅質量水平,真正做到“村村過硬、戶戶過硬、人人過硬”,確保全市脫貧攻堅工作今年走在全省前列。要堅持問題導向、目標導向、結果導向, 著力解決“兩不愁三保障”和飲水安全突出問題,堅決完成年度脫貧任務,同時狠抓脫貧攻堅責任落實、政策落實、工作落實,確保脫貧攻堅工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。要堅持分類施策,嚴格對標對表,重點圍繞易地扶貧搬遷、扶貧資金管理、數據信息和檔案資料完善等方面存在的問題和短板,精準發力、集中解決,扎實做好脫貧攻堅年度各類考核評估工作,對考核評估反饋問題強化督查結果運用,堅決如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

會議強調,建設科創新城是市委、市政府在深入貫徹黨的十九大精神、深化市情認識的基礎上提出的重大決策部署,是系統破解榆林科技創新不足和高端人才缺乏的戰略舉措。各級各部門要充分認識加快建設科創新城的重大意義,舉全市之力將科創新城打造成榆林轉型高質量發展的引擎,為榆林加快實現“三大目標”、發揮“兩個更大”作用提供重要支撐。

會議要求,要特事特辦,打破過去體制機制束縛,全力做好權限下放、政策支持、業務支持和協調服務工作,凝聚形成建設科創新城的強大合力。要堅持高起點規劃,對標一流水準建設科創新城,打造現代智慧城市。要強化激勵和容錯糾錯機制,建立能進能出、能上能下、雙軌運行、優崗優酬的人事和薪酬管理制度,打造高端人才聚集地。要強化組織領導,切實做好支持配合工作,進一步明確具體任務措施,確保科創新城建設藍圖早日落地實現。

會議還研究了其他事項。

記者葛蕃報道

本文來源:榆林日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号