歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

市委常委班子召開對照黨章黨規找差距專題會議

發布日期:2019-11-20 00:07
0

11月19日,市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,對照黨章、《準則》《條例》,進一步深入查找問題,持續推動主題教育走深走實。市委書記戴征社主持會議并講話,省委第四巡回指導組副組長劉為民,指導組成員任海波、馮立乾到會指導。

會上,戴征社帶頭作對照檢查,班子成員先后發言,大家對照黨章、《準則》《條例》,緊緊圍繞“18個是否”,逐條逐項深刻對照檢視,認真查找差距與不足。劉為民副組長傳達了習近平總書記關于主題教育的重要指示和中省有關主題教育最新精神。會議還就學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和下一階段主題教育工作進行了安排部署。

會議指出,要高度重視,把主題教育作為一項重大政治任務,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標和戰略安排,在中省大局中進一步深化對榆林轉型升級高質量發展的認識,確保在思想上、行動上始終與黨中央保持高度一致。當前正值檢驗主題教育成效的關鍵時期,要抓實、抓緊、抓好主題教育,確保取得實效。

會議強調,要突出重點,通過檢視問題和專項整治,對于存在的問題認真制定整改措施,及時整改。要按照黨中央和省委的部署要求,高質量開好民主生活會,既解決實際問題,又解決思想問題,既解決工作問題,又解決靈魂問題,全面提高問題查擺和整改質效。要加強科學指導,高質量開展好主題教育。

省委第四巡回指導組圍繞主題教育主題主線和四項重點措施,重點在穩增長、高質量發展、貧困縣脫貧摘帽、安全生產和應急管理等方面,通過查閱資料、聽取匯報、召開座談會等方式,先后深入我市四大班子、18個市級部門、12個縣市區以及1個工業園區、2個國有企業、4個民營企業等,對主題教育開展情況進行指導和檢查。指導組認為,在市委的精心安排和市委常委班子的示范帶頭下,我市主題教育開展扎實有效,統籌推進,進展順利,態勢良好,特別是在學做結合方面尤為突出。

省委第四巡回指導組要求,要把學習黨章黨規作為常抓不懈的重要任務,規范言行舉止,持之以恒地用黨的創新理論武裝頭腦、抓好問題整改落實和專項整治工作、推動經濟社會高質量發展,把主題教育的成果體現在行動上、落實在工作中。要扎實開好民主生活會,提升剖析材料質量,持續抓好問題整改和專項整治,列出各類問題清單,真抓實改,同時對主題教育開展情況和效果進行全面評估,形成評估報告,將主題教育走深走實。

記者閆景報道

本文來源:榆林日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号