歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

省生態環境廳原黨組書記、廳長馮振東被開除黨籍、開除公職

發布日期:2019-11-19 23:32
0

11月18日,據省紀委監委消息,日前,經中共陜西省委批準,省紀委監委對省生態環境廳原黨組書記、廳長馮振東嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,馮振東違反政治紀律和政治規矩,對抗組織審查,串供、偽造、轉移證據;違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請,在生態環境保護工作中存在形式主義、官僚主義;違反組織紀律,違反民主集中制原則個人決定重大事項,違反規定隱瞞不報個人有關事項,在組織函詢時不如實向組織說明問題,在干部選拔任用中為他人謀取利益并收受財物;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金、禮品、消費卡,長期借用管理服務對象車輛,違反規定從事營利活動;違反群眾紀律,為黑惡勢力充當“保護傘”;違反工作紀律,違規干預和插手建設工程項目承發包、政府采購活動;違反生活紀律,貪圖享樂,造成不良影響。違反國家法律法規,利用職務上的便利以及本人職權或地位形成的便利條件,非法收受他人財物,為他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪。

省紀委監委指出,馮振東身為黨員領導干部,背棄初心使命,毫無黨性原則,摒棄責任擔當,踐踏黨紀國法,其行為已構成嚴重違紀并涉嫌犯罪。且馮振東在黨的十八大后不收斂、不收手,黨的十九大之后,仍肆無忌憚、不知敬畏,性質嚴重,情節惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委監委會議研究并報省委批準,決定給予馮振東開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉財物移送檢察機關依法處理。(記者 董渺)

本文來源:陜西日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号