歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

榆林高新第六小學:講述身邊美德故事

發布日期:2019-11-19 23:26
0

11月15日,榆林高新第六小學舉行“崇德向善,弘揚正氣”紅領巾道德大講堂暨首屆“美德教師、美德學生、美德家長”表彰會。

1

圖為“美德學生”武天雨分享自己尊老愛幼、團結同學、尊師重道的3個小故事。

據了解,榆林高新第六小學于10月下旬起開始在校園發起“美德教師、美德學生、美德家長”評選活動,經過尋找、推薦、初評、考核等環節,最終評選出了22名“美德教師”、15名“美德學生”和16名“美德家長”。

表彰會上,部分獲獎代表分享了自己和身邊好人的美德故事。他們用一個個接地氣又有溫度的故事,展示了愛崗敬業、誠實守信、博愛公正、文明有禮、品學兼優、尊老愛幼、助人為樂的優良品質,更展示了全校積極向上、奮發有為的精神風貌。

高新六小執行校長李蓮娜說:“我們舉辦此次道德大講堂活動,就是要通過‘身邊人講身邊事、身邊人講自己事、身邊事教身邊人’,引領廣大教師、同學和家長學習效仿身邊的先進典型,推進學校精神文明建設。”

記者高苗攝影報道 

本文來源:榆林日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号