歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

中能煤田:“四轉八清”強化黨風廉政建設

發布日期:2019-11-19 09:11
0

日常督導防偏糾偏

日常督導防偏糾偏

紅色教育筑牢初心使命

紅色教育筑牢初心使命

警示教育筑牢思想之基(1)

警示教育筑牢思想之基

今年來,中能煤田公司狠抓責任落實,推動全面落實從嚴治黨向基層延伸,以“四轉八清”不斷夯實公司黨風廉政建設內涵。

轉正價值觀干部清新清正。今年來,中能公司結合黨委開展的“講政治、敢擔當、改作風”、違規收送禮金專項整治及“不忘初心、牢記使命”主題教育三個專項工作筑牢思想根基,日常強化黨委中心組學習和理論研討工作,通過學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步用黨的理論方針政策武裝頭腦,將“四個自信”、“兩個維護”鑄入思想深處、融進血脈靈魂,以旗幟鮮明講政治樹牢黨員干部價值觀,確保黨員干部廉潔清正,清清白白干事,堂堂正正做人。

轉動機制鏈管理清規清明。一是強化統籌安排,召開年度黨風廉政建設專題會議,安排部署全年黨風廉政建設工作,與基層簽訂黨風廉政建設目標責任書,確保責任層層分解,重點崗位職責明確。二是實行責任清單管理,制定黨風廉政建設黨委紀委及班子成員年度責任清單,確保領導干部“一崗雙責”的履職盡責,從制度和職責上厘清,進一步促進管理干部轉變作風。三是季度督導,每季度檢查領導干部“一崗雙責”履職記實情況,促進公司黨風廉政建設實效落地。四是建立了作風建設、責任清單等6項制度,不斷健全完善黨風廉政建設制度建設,形成完整的制度機制。通過對領導干部和職能部門的知責明責、履責盡責的督導,進一步促進公司各級管理人員從思想提升向行為清廉轉變,不斷營造公司風清氣正的廉潔氛圍。

轉變管理者機關清風清廉。公司黨委以豐富多樣的日常工作促進作風建設上臺階,一是從思想上拉緊警戒線,結合各類會議,積極開展思想教育,通過學習《黨員應知應會》、《廉潔自律口袋書》、《條例》及反面典型案例通報等,讓身邊人教育警示,讓黨員干部受警醒、明底線、知敬畏,真正敬法畏紀、遵規守矩,筑牢拒腐防變的政治根基。二是始終聚焦廉政建設內容,強化責任擔當,開展紀律教育月和廉政教育月專項活動,不斷豐富黨風廉政建設形式和內容,助推黨風廉政建設。三是嚴格任前“三廉”工作,結合公司人員選拔任用工作,積極開展任前廉政談話、廉政考試、廉政警示教育,為新任干部戴好廉潔“緊箍咒”。公司黨委通過轉變管理者思想,揚起公司高質量發展的清廉之風。

轉化責任制考核清晰清算。一是緊盯黨風廉政建設責任完成情況跟進,定期自查目標責任完成情況,主動認領省委巡視集團有關問題,抓牢主題教育整改等工作,確保“有責要擔當”的細化落實;二是緊盯關鍵時節、關鍵崗位廉潔從業,不定期開展提醒教育、監督檢查,緊盯制度執行、風險防控、“四風”防控等,鞏固拓展好專項整治成果,進一步營造良好政治生態。三是不定期開展隊務公開、民主管理等監督檢查,繃緊廉潔神經“最末端”。四是嚴格“三重一大”制度執行,切實做到“把權力關進制度的籠子”,真正做到監督常在。五是緊盯招投標、商務談判及工程驗收,上半年參與各類招投標、商務談判及工程驗收50余次。

黨風廉政建設是一項厚植黨的執政根基長期工程,中能公司以“四轉八清”轉動黨風廉政這個核心,從觸思想、轉作風、保落實的目標強化全面從嚴治黨有效科學落實,為高效完成公司年度任務目標保駕護航。

通訊員李倩

本文來源:榆林傳媒中心-榆林網編輯:曹燕子

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号