歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

杜德偉時隔四年唱“起來”

發布日期:2019-11-18 09:36
0

出道超過30年,代表作《情人》有著超高的傳唱度,到今天已成經典,如今年過五旬,歌手杜德偉仍然可以在舞臺上唱唱跳跳,他說希望一直能讓觀眾看到一個動感的杜德偉。

12月24日,杜德偉將在北京舉辦“起來”個人演唱會,近日他接受了北京青年報記者的專訪。

北京青年報(以下簡稱北青報):上次巡演是2014年至2015年“極杜世界巡回演唱會”,距今已過去了四年,有什么不同嗎?

杜德偉:這次的演唱會一定會比上次的演唱會內容更豐富,這次在北京基本上都是華語歌,也有些是老歌重新改編,我自己很期待這一天的到來,會想象在舞臺上和大家一起分享,很激動,有時候甚至都睡不著覺。

北青報:有壓力嗎,會擔心票房嗎?

杜德偉:很多歌手也會被問到票房的問題,我覺得歌手本身還是更關注歌曲本身,票房的問題還是交給歌迷吧,哈哈,現在的心情是激動比擔心多。

北青報:演唱會主題“起來”,有什么特別的寓意?

杜德偉:我今年年初發行了一張專輯 ,這張專輯的主題就是《起來》,創作這首歌的時候其實就有了開演唱會的想法,這個主題也可以讓大家一起參與到音樂中來,所以就選了這個主題。

心態保持年輕 內心年齡28歲

北青報:出道超過30年了,還會經常想起當年初出茅廬的往事嗎?

杜德偉:歷歷在目,我是1985年參加歌唱比賽出道,我記得總決賽那天現場坐滿了人,我的心情非常緊張,但是心里想的就是怎么把歌唱好,當我開始唱歌的時候,就完全不覺得緊張了。讓我印象最深刻的一次演出,就是梅艷芳的世界巡演澳洲站,邀請我做嘉賓,現場很多人,雖然只唱一首半的歌,非常緊張也非常滿足,感覺自己是真正專業的歌手,可以非常享受自己的音樂,可以向大家散發自己的正能量。

北青報:說起1985年的事,有點暴露年齡,有過所謂的中年危機嗎?

杜德偉:不會,感覺自己到25歲就停下來,沒有長大過,然后一轉眼就到了今天,我覺得我的心態非常年輕,好像一直沒有長大過,帶著這樣的心態越久越好,我的內心年齡28,在家里有時候像小孩,跟孩子玩的時候像10歲,面對工作,就保持在28到30歲的狀態。

如果不唱歌 會選和大自然接近的職業

北青報:有沒有想過還要唱多久?

杜德偉:其實真的沒有想過,但是我知道有一些很值得尊敬的前輩都唱到年紀很大,他們不一定大家都認識,但就是愛音樂,不管有多少觀眾。我希望自己可以保持一個很好的狀態,因為我是唱跳歌手,大家都希望可以看到一個很動感的杜德偉,那必須要有一個好的身體狀態。我沒有想過要唱多久,但是今天、明天或者幾年之后,我都要保持一個很好的狀態。

北青報:如果不唱歌、不演戲,你會做什么職業?

杜德偉:我會選擇一個跟大自然非常接近的職業,比如漁民或者拯救野生動物的人。

北青報:當年主演了《第八號當鋪》給大家留下了深刻的印象,這部劇對你來說是有怎樣的意義?

杜德偉:這個故事最吸引我的地方就是講述人的貪念,我記得當時有一場戲是有個老人用一年的壽命去換取他想要的東西,但其實我演的韓諾已經看穿了他只有八秒的生命,換完之后立馬心臟病突發去世了,那場戲最后沒有播出,因為太重了,但是我覺得那場戲很有意思,能啟示人們要懂得知足,如果不懂得知足,就很難擁有幸福。當你不滿足的時候,就想要得更多,人生奇妙的地方就是不可能什么都滿足。

北青報:現在還有拍攝影視劇作品的計劃嗎?

杜德偉:有一部麥浚龍導演的《風林火山》,我演了一個很特別的角色,很像一個深山野人。明年應該會跟大家見面,里面還有梁家輝、金城武、古天樂。

北青報:還想嘗試什么樣的角色?

杜德偉:不按常理出牌的角色,有點神經質的角色也可以。做演員最吸引我的地方就是不用負責任,去過另一個“人生”。(記者 壽鵬寰)

本文來源:北京青年報編輯:李小龍

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号