歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

市委辦、市政府辦印發《通知》禁止黨政機關團體和黨員干部公職人員燃放煙花爆竹

發布日期:2019-11-15 01:46
0

11月4日,市委辦、市政府辦印發《關于禁止黨政機關團體和黨員干部公職人員燃放煙花爆竹的通知》(以下簡稱《通知》),要求各級黨政機關、事業單位、人民團體、國有企業除經過特殊批準外,嚴禁以任何名義舉辦焰火晚會和燃放煙花爆竹。

《通知》指出,全市廣大黨員干部、公職人員要以身作則,充分發揮模范帶頭作用,以更高標準、更嚴要求,帶頭支持禁燃工作,自覺做到不購買、不燃放煙花爆竹,禁止在任何時間、任何地點燃放煙花爆竹,積極主動履行煙花爆竹禁燃工作的宣傳教育勸導作用,發現違禁行為及時勸導或舉報。同時要教育、勸導家庭成員、親朋好友、街坊鄰居共同參與煙花爆竹禁燃工作,摒棄陋習,倡導新風,主動維護安寧、清潔的生活環境。

《通知》強調,對違規購買、燃放煙花爆竹的黨政機關、國有企事業單位和黨員干部、公職人員將依規嚴肅處理;對黨員干部、公職人員在煙花爆竹禁燃工作中,因失職瀆職或徇私舞弊造成嚴重后果的,依法追究相應的法律責任。

本報記者馬龍報道

本文來源:榆林日報編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号