歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

榆林野生動物園9月30日開園!

發布日期:2019-09-28 01:09
0

記者從榆林野生動物園籌建處——榆陽區林業局了解到,9月30日上午10時,榆林野生動物園一期開園儀式將在榆陽區古塔鎮臥云山植物園舉辦。

屆時,榆林市民群眾不用出遠門就能看到狐貍、熊、羊駝、斑馬、獼猴、狗獾、駝鳥、鴯鹋、梅花鹿、非洲獅、孔雀等各種鳥獸。馬上到來的“十一”長假打卡榆林野生動物園已經被游客列入了旅游計劃。

狐貍

羊駝

斑馬

獼猴

狗獾

駝鳥

鴯鹋

梅花鹿

非洲獅

孔雀

據了解,榆林野生動物園位于古塔鎮四里沙,距離榆林城區19公里,總規劃面積2300余畝,總投資8億元,是榆陽區轉型升級高質量發展的重點示范項目和重要民生工程。項目采取政府與社會資本合作承包的方式,由榆林博豐動物園有限公司投資建設和運營,榆陽區政府負責配套基礎設施建設。

項目主要依托榆陽區臥云山植物園的生態資源稟賦優勢、南部山區已經形成的文化旅游業態優勢、榆林建設陜甘寧蒙晉交界最具影響力城市的區位優勢,按照“兩軸三區五核心”的規劃布局,計劃引進特色珍稀野生動物80余種1600余只,建設以大規模野生動物種群放養和自駕車觀賞為特色,集動物、植物保護、研究、旅游觀賞、科普教育為一體的具有陜北特色的野生動物園。

項目分兩期建設,一期計劃投資6.6億元,于2019年6月開工建設,目前正在建設步行游覽區、動物園次入口區、后勤區、植物展示區等,計劃于2019年9月30日開園,2020年12月底前完成建設任務;二期計劃投資1.4億元,于2021年1月開工建設,主要建設自駕游覽區、動物園主入口廣場服務區等,計劃于2021年12月底前建成投運。項目建成后,將鏈接輻射三魚路生態旅游環線和210國道沿線鄉村文化旅游景點,以“中國美麗田園”為品牌建設更大空間的生態田園綜合體,形成一二三產業融合促進鄉村振興的強力經濟帶。

本文來源:榆林日報編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号