歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

打著直銷名義的傳銷騙局 榆林1000多人受害…

發布日期:2019-07-12 01:33
0

說到傳銷,大家首先想到的可能就是“強制洗腦”“限制人身自由”等,但是新型傳銷已經很少有人再被騙進賊窩,反而更加隱蔽,更難識別。近日就有網民在百姓問政平臺上爆料了發生在榆林的一起打著直銷名義的傳銷騙局,受騙人多達一千名以上。

今年56歲的劉女士,多年飽受胃病折磨,在榆林的多家醫院都進行過治療但不見好轉,偶然的機會她聽說一種按摩器可以治療她的胃病。

劉女士所說的這個按摩器實際上就是河北華林酸堿平生物技術有限公司的一款保健產品——酸堿平DDS理療器,這款所謂的“神器”實際上就是由幾片電阻構成,通過電擊讓身體產生麻木感。幾次按摩下來,劉女士感覺自己的胃病暫時有所好轉,再加上工作人員的輪番洗腦,沒過多久劉女士就交了一萬多元成為了華林的一員,不料加入會員容易,要想退出可就沒那么簡單了。

同樣被忽悠加入華林的還有王女士,她患有腰疼的老毛病,經熟人介紹后王女士還幾次自掏腰包跑到河北黃驊市參加華林定期舉行“學習會”。成為華林的會員最低門檻就是得買這個按摩器和匹配的藥水,王女士架不住熟人和工作人員的狂轟亂炸,頭腦一熱也交了錢。

河北華林酸堿平生物技術有限公司于2002年10月23日在黃驊市工商行政管理局登記,運作模式其實是打著酸堿平按摩器的幌子,在全國各地以拉人頭發展直接或間接下線來獲取高額利潤。

直到今年初,媒體曝光了華林公司瘋狂的虛假宣傳和涉嫌傳銷行為,眾人才得知自己上當受騙,交進去的錢統統打了水漂。王女士告訴記者,在榆林市的華林會員至少在1000人以上。

記者從黃驊市政府官網——黃驊在線了解到,黃驊市聯合調查組已經初步查明華林公司涉嫌組織領導傳銷活動,目前華林公司主要負責人和相關人員已經被警方控制,案件還在進一步調查當中。

天下沒有免費的午餐。花上萬元購買按摩器成為會員,再發展會員坐等賺錢,這不是餡餅而是陷阱。在傳銷致富的美夢背后其實是一個個血本無歸、眾叛親離的悲傷故事。我們總以為這樣的事情并不會發生在自己身上,但當傳銷騙局在我們周圍滋生的時候,卻依然有人誤入其中。面對利益的誘惑,市民一定要擦亮眼睛,切勿貪小而失大,謹防被騙落入傳銷的套路之中。

記者 崔瑞妮 張瑜

本文來源:榆林日報微信公眾號編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号