歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

高考錄取中各批次招生計劃未完成將征集志愿進行補充

發布日期:2019-06-17 09:30
0

記者近日從省教育考試院獲悉,按照我省今年高考實施辦法的規定,高考錄取中各批次招生計劃遇到未完成時,將采取征集志愿的辦法進行補充。

據悉,每批次正式投檔錄取后,省招辦在陜西省教育考試院門戶網站和陜西招生考試信息網公布征集志愿信息。達到相應批次錄取控制分數線,且尚未被錄取的考生均可填報征集志愿。征集志愿時,高校如對填報本校征集志愿的考生有最低位次、分數要求(不得高于正式投檔錄取時的最低位次及分數),應提前向省招辦提出申請。根據今年我省首次實施批次合并改革的實際,本科二批錄取時將視情況決定是否降分征集志愿。

我省今年高考實施辦法規定,考生根據自己的報考科類,按照陜西省教育考試院門戶網站和陜西招生考試信息網公布的學校和專業名稱、代號、錄取批次以及學校公布的招生章程等,在規定時間內完成網上填報志愿(征集志愿)。

考生在填報志愿(征集志愿)之前,必須認真閱讀了解擬報考院校招生章程和我省有關招生工作規定,按照網上填報志愿的說明及相關要求,根據高校招生計劃,嚴格按照規定程序填報學校和專業志愿,確保志愿信息準確、有效,并對所填報志愿的真實性和準確性承擔責任。志愿確認后不可更改。逾期不予補報。

考生未填報志愿或將志愿填報在規定欄目以外而影響錄取的,由考生本人承擔責任。省招辦不受理考生以任何理由提出的要求放棄某一批次、某一高校、某一專業志愿轉而參加后續批次、其他高校、其他專業錄取的申請。招生院校以考生自愿放棄為理由提出的退檔要求,省招辦不予同意。(記者 張彥剛)

本文來源:陜西傳媒網-三秦都市報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号