歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

第22屆上海國際電影節揭幕 500多部中外佳片集中展映

發布日期:2019-06-17 09:09
0

第22屆上海國際電影節15日晚在上海大劇院揭幕。500多部中外佳片將在為期10天的電影節上展映。

今年恰逢新中國成立70周年,電影節期間將陸續舉辦中國電影產業高峰論壇以及“光影記憶 時代經典”特別展映單元,以光影記憶回溯新中國的奮進歷程。

在改革開放大潮中誕生并成長的上海國際電影節,堅持“立足亞洲、關注華語、扶持新人”的辦節定位,國際影響力和文化傳播力與日俱增。今年電影節主辦方收到來自全球112個國家和地區的報名影片3964部,遴選了500多部中外影片將在全市47家影院集中展映。

在15日晚舉辦的金爵盛典上,土耳其著名導演努里·比格·錫蘭領銜的金爵獎評委會亮相,電影節期間中外評委將最終評出金爵獎最佳影片等獎項。

電影節期間,還將舉辦“一帶一路”電影周、電影項目創投、“跟著電影游上海”和“電影學堂”等活動。(記者孫麗萍、許曉青)

本文來源:新華網 編輯:李小龍

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号