歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>
首頁 >法治建設 >正文

證件無效 吸毒駕駛——膽大駕駛人在綏德被查

發布日期:2019-06-17 08:50
0

1

6月14日,為期四個月的全國公安機關“除隱患、防事故、保大慶”交通安全整治攻堅戰正式拉開帷幕。陜西省綏德縣公安局交通管理大隊以“源頭隱患清零、路面秩序凈化、農村安全守護、宣傳警示曝光、社會協同共治”等五大專項行動為抓手,迅速展開行動,并于當晚查獲一起嚴重交通違法行為。

6月14日晚23時許,綏德縣公安局交通管理大隊二十鋪交警執法服務站(二十鋪公安檢查站)民警在對過往重點車輛進行例行檢查時,查獲一輛晉L號牌的重型半掛牽引車駕駛員張某涉嫌無有效機動車駕駛證駕駛機動車,且張某面對民警檢查神情緊張、語焉不詳,民警隨即對其進行了尿檢,結果發現其冰毒和嗎啡檢測結果呈陽性,涉嫌吸毒后駕駛機動車。

2

經查,張某系山西襄汾人,現年37,持有B證,從2017年起接觸含嗎啡毒品,2019年6月2日、6月13日,分別在其朋友鄭某處吸食冰毒,14日從山西駕車前往榆林拉貨途中還吸食了含嗎啡毒品,其身上也裝有毒品“面面”,對于吸食毒品后駕駛機動車的違法行為,張某供認不諱。

目前,張某無有效機動車駕駛證駕駛機動車的違法行為已被上網處罰,其吸食毒品后駕駛機動車及其他涉案線索正在進一步偵辦中。

據悉,自“踐行新使命、忠誠保大慶”和掃黑除惡“大整治、大收戒、大宣傳”系列專項行動開展以來,綏德縣公安局交通管理大隊已查獲毒駕違法行為23起,有力的凈化了轄區道路交通安全環境,對嚴重交通違法行為形成的了極大的震懾。

【民警提醒】“毒駕”和“酒駕”一樣,都是嚴重違法行為。人在吸食毒品后,會造成判斷力低下甚至完全喪失判斷,在這種狀態下駕駛機動車,其危險性遠超酒駕。一旦毒駕,機動車駕駛證將被注銷,五年內不得再次申請駕照,吸毒成癮未戒除也會被強制隔離戒毒。

通訊員:馬曉亮

本文來源:榆林傳媒中心-榆林網編輯:曹燕子

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号