歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

問政追蹤|網民反映麻將館噪音擾民 市公安局及時清查

發布日期:2019-06-17 02:00
0

針對網民反映麻將館噪音擾民問題,市公安局及時進行徹底清查——

約談并警告相關人員收繳麻將機予以銷毀

6月以來,“百姓問政”平臺半個月累計收到網民投訴、咨詢、建議、求助、感謝五大類問政帖文2219條,其中有效問政帖文1720條,日均百條以上。相關帖文經問政編輯室逐條審核后已全部轉辦給相關答政部門。榆林市12345便民服務熱線半個月共接到市民來電2632件,形成有效工單1738件,直辦1280件,轉辦458件。

“這段時間晚上睡覺聽不到麻將聲了,感謝有關部門能為百姓落實好問題!”6月14日,問政編輯室工作人員通過電話回訪滿意度調查,網民李先生對答政部門解決百姓困擾問題的高效性連連稱贊。據了解,李先生6月5日在平臺上反映稱,高考在即,綠源小區有三家麻將館每天晚上噪音很大,有時會持續到半夜,影響周圍居民休息,對即將高考的考生造成嚴重影響,希望有關部門重視,對無經營許可證的麻將館進行取締。

市公安局收悉網民問題后高度重視,并于6月5日、6日對網民反映的三家麻將館進行徹底清查,對其相關人員進行約談并予以警告,并將收繳的麻將機予以銷毀。

近期,12345便民服務熱線接到多條市民來電咨詢高溫補助發放問題。據市人社局回復稱,根據省人社部門相關文件,從2015年7月1日起執行高溫補貼。發放條件為用人單位安排勞動者在35℃以上高溫天氣從事室外露天作業以及不能采取有效措施,將工作場所溫度降低至33℃以下,應當向勞動者發放高溫津貼,標準為每天25元,發放時間為每年6月1日至9月30日。

此外,針對網民反映的“有人冒充榆川天然氣公司工作人員上門安裝家用燃氣報警器并收取費用”“桃源路一幼兒園路邊墻體坍塌給過往的行人造成不便”“神木市醫院掛了號卻不按號叫”“沙河公園游樂設施存在安全隱患”“定慧寺社區的居民繳納水費問題”等問題,榆林傳媒中心記者均進行了追蹤報道,《榆林日報》刊發了《有人冒充天然氣公司工作人員推銷報警器》稿件,榆林廣播電視臺播出了《榆陽桃源路:墻體坍塌無人管居民盼盡早維修》《神木市醫院優化就診秩序營造優良就醫環境》《榆林高新區將徹底清退沙河公園游樂設施》《榆陽區定慧寺社區:水表“只抄總表”引矛盾自來水公司回應需換新表辦理分戶》等節目。

李江江

本文來源:榆林日報編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号