歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

榆陽區紀委監委上半年收集受理涉黑涉惡線索25件

發布日期:2019-06-16 20:52
0

掃黑除惡專項斗爭開展以來,榆陽區紀委監委強化問題線索收集,深挖幕后傘。今年上半年,共收集受理涉黑涉惡問題線索25件。

針對群眾反映強烈的鄉鎮(街道)和單位開展巡察、督查,拓寬涉黑涉惡腐敗問題線索來源渠道。對在辦的黑惡勢力違法犯罪案件,同步排查“保護傘”問題線索,逐案分析研判;對已經辦結的涉黑涉惡案件,加強對涉案行業、領域的綜合研判,深挖隱藏幕后的“保護傘”問題線索;對已經查處的腐敗問題,注意從中發現并移交相關涉黑涉惡線索。

同時,健全問題線索雙向移送和反饋機制,主動與政法委、公檢法等部門聯系對接,定期移送涉黑涉惡問題線索并反饋案件偵辦查處情況,防止問題線索沉淀積壓。對領導干部、公職人員充當黑惡勢力“保護傘”的問題線索,優先處置、及時反饋。對收集的問題線索,建立臺賬,實行歸口管理,進行專項登記。每季度梳理匯總辦理情況。

通訊員李健高雅琪報道

本文來源:榆林日報編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号