歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>
首頁 >區縣 >神木市 >正文

神木市基層黨建助力城市新發展

發布日期:2019-06-16 20:25
0

為加快城市經濟發展、理順城市管理體制和提升城市服務質量,2018年11月23日,神木市撤銷神木鎮,設立濱河新區、西沙、麟州、迎賓路、永興、西溝六個街道辦事處,并設置黨工委,著力增強黨在基層的凝聚力和影響力。

組織覆蓋全域化

神木市積極提升城市綜合治理水平,探索社區網格化管理新方法、新措施,共設立總網格長56名、網格長140名、網格員280名、信息員810名。其中,人民路社區實施“黨建引領,四位一體”的網格化治理模式,將轄區內的單位、居民小區、市場商圈、城鄉結合部、互聯網企業、流動人口聚居區等區域全部納入網格體系,形成了“網中有格、格中有人、人在格上、事在格中”的管理模式,實現了由粗放到精細、靜態到動態、分散到集中、局部到全面的轉變。

隊伍建設規范化

以“精神、崗位、物質三激勵”方式吸引人才、留住人才。依托街道、社區骨干教育培訓中長期規劃和年度計劃,明確階段性目標任務,使社區干部長遠發展有目標、有動力、有方法、有激勵、有監督、有保障,做到責權利相結合、獎懲分明。改進業績考核辦法,注重專業能力測評,強化約束、評價和激勵功能,量才適用、以事用人、用當其時。陵園路社區堅持“6+1”的工作思路,強化社區基層服務型隊伍建設,社區各項工作成績顯著。此外,神木市22個社區陣地在榆林市率先實現全部達標,并不斷升級,以強化社區黨組織政治引領、服務群眾、公共治理的能力。

廉政教育常態化

通過召開會議簽訂責任狀,進一步壓實黨風廉政責任制,把黨風廉政建設的各項工作落實到班子成員和各基層支部。各街道、社區始終以治本為目標,加強對黨風廉政的經常性教育。開展廉政警示教育活動,認真開展廉政文化“六進”活動。各街道黨工委從人事權、財權、物資處置權入手,不斷完善制度建設,以制度管人,以制度規范行為。修訂和完善了《黨政班子議事規則》《公務接待管理制度》等,加大財務監督力度,推動居務、政務公開。

本報通訊員曹斌

本文來源:榆林日報編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号