歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>
首頁 >區縣 >榆陽區 >正文

榆陽區成立黨群服務中心 700多家“兩新”組織找到“娘家”

發布日期:2019-06-16 20:12
0

“自從有了黨群服務中心,我們可算找到組織了,職工參與的積極性很高,為我們的黨建工作提供了很大的幫助。”榆林市佳玉化玻儀器有限公司的支部宣傳委員白淵明笑著說。

目前,榆陽區達到“三有”標準的非公企業有733個、社會組織215個,建立黨委、黨總支8個,黨組織實現了應建全建、黨的工作全覆蓋。如何抓住全區非公黨建這個“牛鼻子”,激發“兩新”組織活力,助力區域經濟快速發展?該區通過成立“兩新”組織黨群服務中心,邁出了從“黨建+”到“黨群之家”新模式的探索步伐,實現了“兩新”組織黨建由“短板”向“樣板”的轉變。

 便民利民“服務區”

榆陽區“兩新”組織黨群服務中心采取“菜單式服務、一站式辦理、開放式辦公”的運行模式,為“兩新”組織集中提供黨建指導、政策咨詢、群團建設、法律援助、人才招聘等服務。該中心同步設置了黨建指導中心,并配備5名熟悉黨建工作的專職工作人員積極對接企業,不斷拓展各項“上門服務”功能,解決企業難題。

 黨性知識“充電站”

綜合服務區、黨建展示區、教育培訓區……走進榆陽區“兩新”組織黨群服務中心,翻開活動記錄表,場地使用日程排得滿滿當當。該中心成為全區企業黨組織開展黨員活動的好去處。

為有效解決“兩新”組織服務難、培訓難、活動難等現實問題,該中心還同步掛牌成立了區“兩新”組織黨校,統籌培訓資源和師資力量,為黨員職工提供政策理論、黨務知識、業務技能等培訓,目前已組織開展殘疾人“兩項補貼”、黨員廉潔自律、黨性教育等活動10余場,有效破解了部分“兩新”組織“有組織、無場所、活動難”的問題。

轉型升級“助推器”

該中心突出“兩新”組織黨建特點和“活力兩新、綠色雙強”主題,為“兩新”組織提供相互學習的交流平臺,建立幫帶機制,形成資源共享、優勢互補、攜手發展的良好態勢。如今,服務中心已經逐步成為促進企業轉型升級的“助推器”,黨建工作走在了全市前列。今后榆陽區力爭將其打造成黨員教育的“家園”、服務職工的“中心”、推動發展的“窗口”。

通訊員鄭海軍

本文來源:榆林日報編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号