歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

省國資委助力脫貧攻堅榆林合力團推進會在清澗縣召開

發布日期:2019-06-14 22:59
0

6月14日上午,省國資委助力脫貧攻堅榆林合力團推進會在清澗縣北國棗業公司召開。市長李春臨出席并講話。市委常委、常務副市長張凱盈,省扶貧辦副巡視員江寶齊等參加。

會上,清澗縣有關負責人介紹了該縣脫貧攻堅工作進展及項目實施情況,省國資委介紹了全省合力團扶貧工作開展情況。隨后,大唐陜西發電有限公司等4個合力團成員單位進行了交流發言;合力團新成員陜西移民(脫貧)搬遷開發集團有限公司和陜西省農墾集團有限責任公司進行了表態發言。

李春臨指出,省國資委、省扶貧辦對榆林精準扶貧工作給予了大力支持,合力團成員單位通過創造性地成立產業扶貧開發公司、設立產業扶貧基金,落地了一批益民富民的產業項目,是榆林脫貧攻堅戰場上一支不可或缺的生力軍。

針對今后工作,李春臨希望合力團在更加多元的扶貧投入、培育強力的扶貧產業、開拓廣闊的扶貧市場、引進先進的扶貧理念方面,全面助力榆林脫貧攻堅;真正用好、用活扶貧產業基金,把有限的扶貧資金用到刀刃上,謀劃更加多維的資金投入方向,有針對性地實施重點扶貧項目;繼續加快項目建設進度,利用自身平臺和優勢,幫助招商引資、推進產業發展,為榆林貧困人口穩定脫貧不返貧提供強有力的產業支撐;堅持深入脫貧攻堅一線策劃設計,以一場“頭腦風暴”引領榆林脫貧攻堅邁出新步伐。

江寶齊要求,各合力團單位要進一步提高政治站位,精準定位產業規劃;要增強擔當意識,主動謀劃項目,抓好產業建設,推動工作落實。各級各部門要積極做好合力團服務保障工作,為如期全面打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。

推進會結束后,張凱盈還到清澗縣萬畝蘋果基地、陳家塔村富程機磚廠進行了實地調研。

本報記者白瀟 通訊員任艷莉報道

本文來源:榆林日報編輯:謝麗麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号