歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

佳縣:志愿者組織為幸福院老人送溫暖

發布日期:2019-06-14 16:01
0

6月5日,端午節來臨之際,由陜北愛心志愿者聯盟、郭佩珍剪紙公益課堂、任鳳祥志愿服務隊共同組織的“情暖端午·粽香傳情”敬老愛老志愿服務活動走進佳縣店鎮勃牛溝村幸福院。

微信圖片_20190614155928

當天,志愿者們帶著米、面、油、西瓜、香蕉、拐杖等愛心物資來到幸福院。剛到門口,一些老人便迎了上來,拉著志愿者的手親切地說“你們來看我們了”“路上辛苦了”。

隨后,志愿者們分工協作,有的包粽子,有的幫老人整理被褥、修剪頭發,有的去探望行動不便的老人……他們看到老人的指甲長長了,于是對老人的指甲進行了仔細修剪。包粽子現場,大家忙得不亦樂乎。大家一邊包粽子,一邊與老人們聊天,現場歡聲笑語不斷。

等幸福院的老人們到齊了,由佳縣文明辦組織的扶貧扶志宣講暨文藝下鄉巡演團,給老人們表演了豐富多彩的文藝節目,為活動增添了濃濃的節日氛圍。由佳縣組織部組織的人才服務隊也為前來觀看演出的群眾免費義診,并進行實用技術培訓。 

當天,志愿者們得知有位老人過生日,于是專門準備了生日禮物和蛋糕。開飯時,志愿者們提前將蛋糕擺上餐桌,圍著老人齊聲高唱《祝你生日快樂》。突如其來的驚喜,讓老人感動得熱淚盈眶,說:“這是我有生以來最有意義的生日。”

見習記者 陳靜仁

本文來源:榆林日報編輯:李小龍

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号