歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

社區帶頭人 居民貼心人——記神木市陵園路社區書記謝長榮

發布日期:2019-06-14 15:57
0

核心提示

“村官連芝麻綠豆大的‘官’都算不上,但每天要直接與居民面對面,事無巨細地為居民服務、為居民做主,日子有苦更有甜。”這是神木市陵園路社區書記謝長榮經常說的一句話。

從事社區工作10多年來,謝長榮將自己的熱情、智慧和心血奉獻給社區,用心胸寬闊、為人和善和做事認真詮釋著人生的追求。他雖然沒有驚天動地的壯舉,卻贏得了廣大居民群眾的信賴,他是居民眼中的好干部,也是同事心中的好書記。

微信圖片_20190614155602

以身作則 作好表率

2009年9月,謝長榮成為一名大學生村官。工作之初,他沒有工作經驗,沒有群眾基礎,更沒有社會實踐,這些都是擺在他面前的現實問題。于是,謝長榮抱著向居民、同事學習的態度,開始社區工作。通過幾年基層的鍛煉,謝長榮不但提升了為群眾辦實事、解難題、做好事的能力,又增進了與群眾之間的感情。

自2014年7月擔任陵園路社區主任、書記以來,謝長榮以身作則,不計個人得失,任勞任怨。他深知,要搞好社區工作最重要的是帶好班子,打造一支戰斗力強、充滿活力的社區隊伍。他對熱心服務居民的社區干部,真心鼓勵、大膽支持,并充分聽取他們的意見和建議,一心投入到社區的各項工作中。

幾年來,謝長榮帶領社區工作人員為轄區解決實際問題達180余起,聯系愛心人士看望慰問困難家庭,捐贈現金和物資價值達23萬元,組織參與各類志愿活動600多次,工作創新達10多項。他所在的社區先后榮獲“陜西省文明社區”“陜西省和諧示范社區”“全國最美志愿服務社區”“全國綜合減災示范社區”“陜西省社會主義核心價值觀建設示范社區”等10多項省級及以上榮譽。

心系百姓  服務居民

“沒有調查就沒有發言權”,這是謝長榮參加工作以來始終堅守的一條工作準則。幾年來,謝長榮始終將居民的冷暖放在心上。   原來,社區門前到烈士陵園廣場道路及其它路段一遇下雨,路上泥濘不堪,居民出行很不方便,他向上爭取9萬多元硬化了社區門前道路。與市政部門多方協調,給社區部分路段鋪上了水泥板,極大地方便了周圍群眾的出行。

2015年的一天,他下班準備回家,聽到幾個大媽在議論:“這條路要是能安上幾個路燈,咱們夜里走路就安全多了。”聽到這里,他悄悄把這件事記在心上。他專門找到市路燈所,協商給轄區幾處街道安裝了路燈。看著在路燈下玩耍的孩子和匆匆而過的行人,他臉上露出了欣慰的笑容。

“要是沒有謝主任,我哪能過上現在這樣的好日子。”提起謝長榮,60多歲的社區居民李補珍一臉自豪。李補珍年輕時就守寡,十幾年前二兒子不幸去世,兒媳改嫁,那時孫女才3歲,沒人照顧,生活很艱苦。一直以來,社區把她家作為重點戶進行幫扶,謝長榮不僅自己幫扶,還積極聯系其他黨員為李補珍送去關懷。

近年來,謝長榮先后榮獲“全國首批優秀社區消防宣傳大使”“榆林市優秀青年志愿者”“神木市2016年度綜治維穩工作先進工作者”“榆林市最美志愿者”等多項榮譽稱號,2018年11月獲得神木市慈善協會“突出貢獻獎”。

文圖/見習記者宋艷霞

本文來源:榆林日報編輯:李小龍

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号