歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

陜西高考新二本批次設12個院校志愿 每所院校設6個專業

發布日期:2019-06-13 10:09
0

高考考試結束,成績和分批次錄取分數線6月24日12時公布后,高考志愿填報隨即開始,我省今年高考將合并原本科二批和本科三批為新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批,新二本批次將院校志愿增加至12個院校志愿(改革前一本、二本、三本均設6個院校志愿),大大增加了考生的選擇和被錄取的機會。

本科一批設6個院校志愿

記者了解到,今年高考本科一批設6個院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F,每所院校設6個專業志愿;本科二批設12個院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L,每所院校設6個專業志愿;高職(專科)設8個院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校設6個專業志愿。平行志愿各批次不設置“愿意錄取到其他院校”的調劑表態欄,每所院校設“愿意錄取到其他專業”的調劑表態欄。

特殊招生如自主招生、高水平藝術團、高水平運動隊和高校專項計劃志愿分A、B兩段填報在院校所在普通批次之前的專門欄目。定向就業、民族班、少數民族預科班、華僑大學預科班、四川大學國防科研試驗部隊預科班、邊防軍人子女預科班志愿,分別設置在院校所在普通批次志愿之后,具體的填報要求,可登錄陜西招生考試信息網或省教育考試院的官方網站進行查詢。

高職(專科)正式投檔前進行兩次模擬投檔

為了給考生增加更多的錄取機會,爭取招生院校投放更多的招生計劃,本科一批、本科二批正式投檔錄取前,將進行三次模擬投檔,高職(專科)正式投檔前進行兩次模擬投檔。以一本和二本三次模擬投檔為例,第一次模擬投檔院校招生計劃數與投檔人數的比例為1∶1;第二次模擬投檔院校根據第一次模擬投檔生源情況,確定是否增加計劃。省招辦根據院校擬增計劃情況進行第二次模擬投檔,并將模擬投檔后形成的模擬投檔信息反饋各院校。

第三次模擬投檔院校對省招辦第二次模擬投檔進行確認或進一步提出計劃調整意見后,省招辦進行第三次模擬投檔,形成各院校正式投檔比例和投檔人數。院校須在正式投檔前完成計劃調整,正式投檔人數與執行計劃數的比例為1∶1。記者 張彥剛

本文來源:陜西傳媒網-三秦都市報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号