歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>
首頁 >金融證券 >正文

銀行理財等多類金融產品擬納入養老保險第三支柱

發布日期:2019-06-12 16:58
0

多渠道實現個人養老金保值增值

多類金融產品擬納入養老保險第三支柱

本報北京6月11日電 (記者李丹青)記者今天從人社部獲悉,為完善多層次養老保險體系,人社部和財政部牽頭,正在會同相關部門研究制定養老保險第三支柱政策文件,擬考慮采取賬戶制,并建立統一的信息管理服務平臺,符合規定的銀行理財、商業養老保險、基金等金融產品都可以成為養老保險第三支柱的產品。

所謂養老保險第三支柱,即個稅遞延商業養老保險,是指居民投保稅延養老險時,所繳納保險費允許稅前列支,養老金積累階段免稅,退休領取養老金時再繳稅。相關產品通過市場長期投資運營,實現個人養老金的保值增值。

人社部有關負責人介紹,目前這項工作進展順利。此前,4月1日,銀保監會曾發布《關于經營個人稅收遞延型商業養老保險業務保險公司名單(第五批)的公告》,3家公司獲批經營稅延養老保險業務,至此,經營此項業務的險企名單增至23家。

李丹青

本文來源:工人日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号