歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅仗

發布日期:2019-06-12 15:35
0

近日,中央掃黑除惡第12督導組進駐陜西,對我省掃黑除惡專項斗爭開展督導工作。全市上下要抓住這次找差距、補短板的難得機遇,出重拳、下狠手,以雷霆萬鈞之力、摧枯拉朽之勢,除惡務盡、斬草除根,打出榆林聲威,掃出朗朗乾坤。

國安才能國治,治國必先治安。黑惡勢力是全社會深惡痛絕的毒瘤,嚴重危害社會秩序和國家利益,啃噬群眾獲得感、幸福感、安全感。深入開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央著眼黨和國家事業發展全局作出的重大決策部署,對于保障人民安居樂業、維護社會安定有序、實現國家長治久安、鞏固黨的執政基礎,具有重大而深遠的意義。我市各級各部門在市委、市政府的堅強領導下,堅決貫徹落實中省決策部署,以空前的決心和力度對黑惡勢力保持高壓態勢,做了大量富有成效的工作,推動掃黑除惡專項斗爭取得階段性戰果。但同時也要看到,目前我市掃黑除惡專項斗爭正處在全面向縱深推進的關鍵階段,一些問題仍然比較突出。這些問題提醒我們,掃黑除惡不可能畢其功于一役,必須牢固樹立以人民為中心的發展思想,從更高的政治站位來認識和把握這場斗爭,結合榆林實際,完善策略方法,保持強大攻勢,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場攻堅仗。

開展掃黑除惡專項斗爭,要扭住關鍵、突出重點,聚焦涉黑涉惡問題突出的重點地區、重點行業和重點領域,把打擊鋒芒對準群眾反映最強烈、最深惡痛絕的黑惡勢力違法犯罪,確保打準、打狠、打出聲威和實效。要加強協作、協同作戰,上下聯動、部門聯動,統籌各方資源力量,形成整體工作合力,徹底鏟除黑惡勢力滋生的土壤。要堅持標本兼治、源頭治理,把打擊黑惡勢力違法犯罪與反腐敗斗爭、基層“拍蠅” 及加強基層政權組織建設、社會治理緊密結合起來,深挖黑惡勢力“保護傘”,斬斷黑惡勢力源頭。要加大宣傳、營造氛圍,用工作成效取信于民、增強群眾信心,在全社會營造支持、配合掃黑除惡專項斗爭的強大聲勢和輿論環境。

有黑必掃、除惡務盡。讓我們以“不破樓蘭終不還”的堅定決心和堅強意志,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利,為榆林轉型升級高質量發展營造良好社會環境。

張三林

本文來源:榆林日報編輯:謝麗麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号