歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

高考昨結束今起網上閱卷 6月24日12時公布高考成績

發布日期:2019-06-09 09:49
2

6月8日17時,高考考試全部結束,依照考試日程安排,6月9日起高考進入網上閱卷環節,為確保高考閱卷和成績的準確性,高考網上閱卷將實行“一題多評”。我省將在6月24日12時公布今年高考考試成績和各批次錄取最低控制分數線。

部分考生

16日參加外語口語考試

記者昨日19時從省教育考試院了解到,今年我省高考試卷、答題卡安全,考務管理規范,考風考紀良好,應急保障措施完善,考試期間未出現重大考務工作事故及突發事件,未出現因自然災害、次生災害危及考生和考試工作人員人身安全的情況,初步實現了“平安考試”的工作目標。

完成了緊張的高考考試,部分中學老師和招考部門提醒考生,在考后身心放松的同時,相關考生不要錯過后續相關事項:報考外語專業及其他要求外語口試專業的考生,除參加高考統考外,還必須參加普通高校招生外語口試。

6月16日考試、具體考試安排及外語口試的考試說明登錄陜西招生考試信息網和陜西省教育考試院官方網站進行查詢,外語口試成績作為高校外語及其他對外語口語有要求的專業招生錄取的參考依據。部分參加高校自主招生的考生,還需在學校規定的時間,到招生學校進行自主招生測試,考生應特別留意測試時間。

同時考試結束后,在考生進行必要的休息過程中,家長和考生可對網上錄取志愿填報、招生計劃等政策信息進行了解,為成績公布后進行的志愿填報做必要的準備。

24日12時公布高考成績

6月24日12時高考成績公布后,省招生辦將通過專門的手機短信平臺將考生成績發送給考生,考生也可登錄陜西招生考試信息網和陜西省教育考試院官方網站查詢成績。考生如對本人成績有疑問,可登錄陜西省教育考試院官方網站或陜西招生考試信息網,按程序經過身份驗證后提出復核,評卷工作組依據考生申請對“考生基本信息、是否考生本人答卷(答題卡)、是否有漏評、小題得分是否漏統、各小題得分合成后是否與提供給考生的成績一致等事項”進行復核。

西安為殘疾考生提供便利

記者從西安市教育考試中心了解到,西安今年有59793名考生參加高考考試,全市為26名殘疾人報名參加考試提供合理便利,其中佩戴助聽器參加考試3人,佩戴人工耳蝸參加考試2人;免試外語聽力考試、佩戴助聽器13人,免試外語聽力考試、佩戴人工耳蝸2人,免試外語聽力考試、左耳佩戴助聽器、右耳佩戴人工耳蝸1人;使用輪椅1人;肢體殘疾延時2人;使用大字號試卷、攜帶照明燈入場并延時2人。對這些特殊考生,按照相關規定,招生考試都做了周密的專門安排,讓他們順利完成考試。(記者 張彥剛 )

本文來源:陜西傳媒網-三秦都市報編輯:謝麗麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号