歡迎進入榆林網!
榆林傳媒中心主辦
<
>

問政追蹤 | 家用燃氣表的壽命是多久,能免費更換嗎?

發布日期:2019-05-05 08:58
0

4月份,“百姓問政”平臺總瀏覽量超過700萬人次。

自4月16日以來,“百姓問政”平臺半月累計收到網民投訴、咨詢、建議、求助、感謝五大類問政帖文2112條,其中有效問政帖文1481條,日均百條以上,相關帖文經問政編輯室逐條審核后已全部轉辦給相關答政部門。榆林市12345便民服務熱線半月共接到市民來電2215件,形成有效工單1579件,直辦1341件,轉辦238件,其中:求助工單555件、咨詢工單902件、建議工單18件、投訴工單103件、表揚工單1件。

“我家的天然氣管道開了快一個月了,燃氣表何時能安裝?”4月16日,網民王先生在平臺上反映稱,他家房子位于東沙銀沙路,天然氣管道已經開了將近一個月,但燃氣表的安裝一直未解決,申請了幾次,都未見有人來落實。榆川天然氣有限責任公司收悉網民問題后,派出工作人員到王先生家了解具體情況并給予解釋,表示將盡快進行戶內氣表安裝。4月29日,問政編輯室工作人員通過電話回訪滿意度調查,網民王先生說:“榆川天然氣有限責任公司前后來我家幾次,已經圓滿解決了問題,對他們辦事的效率挺滿意!”

近期,問政平臺收到多條網民咨詢安裝天然氣所需的流程及燃氣表使用壽命的問題。據榆川天然氣有限責任公司工作人員介紹,居民用戶首先需攜帶身份證到公司營業大廳市場開發部或榆林市政務大廳榆川公司窗口辦理申請業務,隨后公司會派專業設計人員到居民用戶用氣點進行現場勘查、設計,用戶需攜帶“勘設任務書”去辦理簽訂合同和交費手續。后續公司將進行天然氣管道安裝工程的施工,完成后居民用戶需通過燃氣具經營商到該公司營業大廳辦理上戶辦卡業務。

同時,對于燃氣表使用壽命問題,該公司工作人員表示,以天然氣為介質的燃氣表使用期限一般不超過10年,公司將免費對居民用戶到期后的燃氣表進行更換。

4月16日,市民朱先生在12345便民服務熱線來電稱,他于2018年12月份至今在榆林市曹家灘煤礦工作,該煤礦無故扣除36名工人1月份工資的25%,希望相關部門幫忙調查處理。

榆林市人社局勞動保障監察支隊當天收悉市民訴求后,積極與雙方進行溝通協調,最終達成共識,并于2019年4月24日前將工資總額524500元發放至農民工工資卡中。

此外,針對網民在問政平臺上反映的“榆林公交車上青年人使用愛心卡頻繁,希望公交公司加強愛心卡的管理”等問題,榆林傳媒中心記者進行了線下追蹤報道,并刊發《榆林公交愛心卡被冒用》稿件。

文/李江江

本文來源:榆林日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

中彩网3d开机号